Ключ защиты программы больше недоступен! Работа программы завершена. #782274


#0 by Rounder
8.2.15.294 У большинства пользователей при загрузке 1С начало появляться сообщение "Ключ защиты программы больше недоступен! Работа программы завершена.". Причем кто успел войти - тот продолжает работать, но это в общем-то и понятно. Но непонятно другое: в конфигуратор войти дает, в другие клиент-серверные базы войти дает. А при попытке залогиниться в одну - нет. Два USB-ключа в разных компьютерах в сети. HASP монитор видит оба ключа. Никаких обновлений платформы не делалось. Что может быть?
#1 by Новиков
>>в конфигуратор войти дает, в другие клиент-серверные базы войти дает. А при попытке залогиниться в одну - нет. Эта одна клиент-серверная база лежит на другом сервере 1С, ни на том, на котором "дает"?
#2 by ice777
пропиши ключи в hasp.ini
#4 by Rounder
Все на одном сервере. Все ключи прописаны в nethasp.ini
#5 by Fish
А настройки на менеджерах лицензий правильные? Где-то на алладине, емнип, была инструкция, как правильно прописывать: там важно, чтобы имена менеджеров разные были.
#6 by Новиков
а сервер сам лицензии выдает для каких-то баз?
#7 by ice777
сетку проверяй. хотя бы пингом. Было, что из-за этого.
#8 by Rounder
буду искать Да - и на те куда удается залогиниться и на ту куда не удается Все пингуется
#9 by zva
По ссылке, я так понимаю, лень ходить... В релизе подтверждённая 1С ошибка: «Ключ защиты программы больше не доступен. Работа программы завершена.» Ошибка исправлена в релизе 8.2.15.301: 10101445  Ключ защиты программы больше не доступен Проблема: В клиент-серверном варианте информационной базы при запуске или при работе клиентского приложения может происходить ошибка Ключ защиты программы больше не доступен! Работа программы завершена. и аварийное завершение клиентского приложения, если в какой-нибудь информационной базе, зарегистрированной в кластере, код, исполняемый на сервере, использует V82.COMConnector. Дата публикации: 2012-03-01
#10 by Rounder
Не лень. Читал. Почему так выборочно работает не понятно.
#11 by hhhh
ну поставь платформу 15.301.
#12 by Rounder
Это крайний случай.
#13 by Новиков
А на сколько лицензий эти два ключа?
#14 by hhhh
как это крайний, если прямо сказано, что на конфе 294 эта штука работать не будет? Сама 1с сказала и признала.
#15 by Rounder
2х50 так работала много лет и вдруг перестала? Пока хочется верить в проблему другого характера. В обед перезагрузим сервер - будем смотреть.
#16 by Новиков
А как на клиентских машинах настроено получение - с сервера или сами через хасп=лм напрямую?
#17 by Rounder
И так и так - но прямой зависимости с этим не обнаружили.
#18 by Новиков
а чем смотрите - сколько лицензий сожралось на одном ключе, а сколько - на другом?
#19 by Rounder
Aladdin Monitor
#20 by Новиков
это не к твоему вопросу я спрашивал, а ради интереса. Если у вас два ключа по 50, то в случае если лицензия выдается сервером для базы, всегда будет использоваться какой-то один ключ, т.к. поиск следующего ключа у вас не происходит. Подсчетом же лицензий в этом случае занимается сервер 1С. Но судя по описанию ошибки, в вашем случае, скорее всего баг платформы. Если на вышестоящей версии будет это повторяться, промониторь консолью, сколько лицензий отожралось всего.
#21 by Rounder
В общем сделал две штуки (к сожалению по очереди не удалось проверить): выключил регламентное задание, которое использовало V82.COMConnector и физически перезапустил сервер. Тьфу-тьфу-тьфу - пока работает.
#22 by ansh15
Пишут, что не рекомендуется один и тот же ключ использовать одновременно разных методов получения лицензии Если у вас так настроено, конечно.
#23 by Rounder
У нас один ключ непосредственно в сервере, второй на другой машине. У сервера стоит разрешение выдавать лицензии. У пользователей стоит галка "Использовать аппаратную лицензию (ключ защиты)". Если по каким-то причинам клиент не находит второй ключ в сети он обращается к серверу и сервер выдает свою лицензию.
Tags: 1С 8


Ответить:

Back to top